게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
페트병 재사용하기.
게시물ID : freeboard_1776325짧은주소 복사하기
작성자 : アンノウン
추천 : 1
조회수 : 332회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2018/07/23 02:01:03
페트병을 재사용하지 말라고 하는 경고 뉴스는 흔히 볼 수 있습니다.

주둥이가 넓어 전용 솔로 세척이 가능한 물병과 달리 페트병은 주둥이가 좁아 세척이 어렵습니다.


그래서 제사용을 하지 말라고 하는 거죠.


그렇다고 해서 영 방법이 없는 것은 아닙니다.



락스를 사용하면 됩니다.


1/500으로 희석한 락스를 물병에 담아 소독하면 세균을 비롯한 유기물질이 분해됩니다.


이걸 잘 헹궈서 쓰면 됩니다.

계란껍질을 넣니 소금을로 세척하느니 하는 방법보다 확실한 방법입니다.



단, 이 때 파란 뚜껑 락스만을 써야 합니다. 분홍 뚜껑이나 초록 뚜껑은 첨가물이 들어가 있어서 식품이나 식기 소독용으로 쓸 수 없습니다.

파란 뚜껑은 첨가물이 없어서 식기나 식품 소독용으로 쓸 수 있는 겁니다.


그리고 락스는 사실 미량 잔류한다고 해도 몸에 큰 해는 없습니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호