게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
한국라면의 매운 맛 기준
게시물ID : freeboard_1860413짧은주소 복사하기
작성자 : 결제확인
추천 : 0
조회수 : 276회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2019/10/15 14:44:47
갑자기 일본 재해 신라면 안샀다고 반한이라는 등, 일본인의 연약함을
무시하지 말라는 둥 이야기가 올라와서 쓰는 매운 거 못먹는 교포의 입장에서
써봤습니당~

애기 때문에 매운 걸 안먹게 됐는데 그 후로 몇년 지나니까 매운 거 못먹겠더라구요..




극렬 매운 맛: ~불닭시리즈. 이건 진짜 범접할 수 없는 
              눈돌아가는 스트레스 받았을 때 가끔 미쳐서 퍼먹고 
              우는 용도의 라면. 틈새라면도 이 범주에 들어감. 근데
              먹고 나면 너무 고통스러워서 웬만하면 안먹음ㅋㅋㅋ

존나 매운 맛: 신라면, 오동통면, 진라면 매운맛, 열라면 등. 웬만하면
              일반 식사용으론 부담스럽다. 정 먹으려면 계란을 완전히 
              풀던가 우유를 넣어서 먹거나 치즈를 넣음

매운 맛: 진라면 순한 맛, 스낵면, 안성탕면, 바지락 칼국수, 육개장 등등. 
         매운 편이지만 계란 풀어먹으면 맛있다. 매운 거 잘먹는 사람은 
         여기에 김치를 곁들여 먹는다. 난 반숙란에 백김치파ㅇㅇ 

얼큰한 맛: 쌀국수류, 생생우동, 튀김우동, 사리곰탕면, 농심 미역라면, 등. 
           이외에 많은 거 같은데 못먹어봐서 못씀ㅋㅋ 곰탕면이랑 미역
           라면이 들어간 이유는 후추가 존시나 많이 들어가서 혀가 얼얼함
           여긴 일반 시원한 맛의 김치류랑 같이 먹을 수 있음.

안매운 맛: 짜장라면류. 그 외엔 있을 수 없다. 안매운 국물 라면 한번도 못봤음.


뭐 한국에 여러가지 라면이 많을 거 같긴 한데 일단 제가 먹어본 바로는 
이렇네요. 비빔면 종류는 그냥 매운 맛에서 존나 매운 맛에 때려넣습니다. 
먹고 위통도 가끔 생기고 그래여ㅋㅋㅋ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호