일본인 하메가 지난번에 냉소바를 해먹는데
겁나 맛있어보이게 해먹길래 따라해봤음ㅋㅋㅋ
미역 잘게 잘라서 불려서 국수 위에 얹고,
파랑 간 무, 김자른 거 같이 토핑해서 쯔유에
물 희석한 장국 만들어서 살짝 비빔냉면에 육수같은
느낌으로 먹더라구요ㅋㅋㅋ
오늘 해먹어보니까 식감 굿 맛 굿
와사비 없어도 됨ㅋㅋㅋㅋ
와사비 있으면 겁나 간단하고 쉽게 시원한 국수 먹는데
대신 자극이 심해서 빈속에 먹으면 힘들 거 같구ㅋㅋ
육수에 얼음띄워서 먹어야 어울리는데
와사비 없이 그냥 하니까 식사 느낌이네요.
이제 공부하러 갑니당