게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
뭐하지? 한 번 질러보자!
게시물ID : freeboard_1971036짧은주소 복사하기
작성자 : 츠마일
추천 : 0
조회수 : 227회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2021/08/28 17:45:39

수퍼에 가서,

돼지고기 두근( 두근 뭉탱이 있던거 절반을 잘라 다져서 다른 봉지에 담아서 주심 )

깻잎 순 1100원짜리.. (꼬깃꼬깃 눌러담아 있을 줄 상상도 못했음 --; )

 미나리 얼마였드라... 대충 줄기만 한주먹..정도...

 미 무슨 술.... 냄새 맡아보니 별 냄새 안 나던데...

사와서,

 

 (이미 웹에서 봤던 레시피는 물건너 갔음 )

 

 압력솥에,

 깻잎 사온거 절반 들이부음... 솥의 절반이 가득참.... ㅋㅋㅋ

 그 위에  사온 돼지고기를 살포시 놓아주고,

 옆으로 미나리 역시 절반만 둘러주고....

 물은 깻잎아래 물이 보이는 정도까지..(?) 들이붓고,

 

 불 위에 올렸다가,

 술 한잔(?) 붓고, 됀장 두숫가락 넣고,

 마늘 조금( 20개? ) 넣고,

 대파 썰어둔것 조금( 한주먹 ) 넣고...

 

 이제 대망의 끓이기 중~~~

 

 결과는... 어떨지~~

 

 아참,

 집에와서 돼지고기 가격표 보니 15000으로 되어있었음 (원래 18000 붙어있었는데.. )

 새우젓하고 해서 전체 23,000.... 한끼 식사라고 하기엔 너무 비싼 --;

 뭐 그래서 허구한 날 외식하긴 하지만..

 아니면 라면 --;

 

 여하튼,

 솥의 물이 끓기 시작하면 얼마나 오묘한 냄새가 나련지....

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호