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파김치 담그는법
게시물ID : freeboard_1987947짧은주소 복사하기
작성자 : 골골백일년
추천 : 3
조회수 : 943회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2022/04/14 18:07:07

쪽파 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 물빼기! 쪽파는 길이가 짧고 얇은게 맛있어요.

파김치 양념장 만들기! 멸치액젓(까나리액젓)+고춧가루+올리고당

멸치액젓 1컵, 고춧가루 2컵, 올리고당1/2or1/3


올리고당 없는 경우 설탕 반컵 (종이컵 기준) 설탕보다는 올리고당을 추천해요. 올리고당을 넣어야 윤기가 나면서 맛있어요. 올리고당이 없을 경우 설탕으로 대체해주세요.

멸치액젓(까나리액젓)+고춧가루+올리고당 을 넣어서 섞어주면 위에 사진 처럼 파김치 양념이 완성 되요!

[ 쪽파가 굵은 경우 : 양념장에 소금을 넣어서 간을 해주세요. 그래야 대파가 숨이 죽어서 맛있게 양념이 베인답니다. ]


물기 뺀 쪽파 넣어서 버무리기,

파김치 양념장을 만든 다음 물기뺀 쪽파를 넣어서 골고루 섞어주세요.


양념이 모자를 경우, 고춧가루+멸치액젓을 조금씩 더 넣어서 섞어주세요.


깨소금을 넣어서 골고루 버무려주면 완성! 파김치 맛나게 담는법 완전 간단하죠?


양념이 고루고루 베이도록 살살 털듯이 버무려주면 맛나는 파김치 황금레시피 완성! 담궈서 바로 먹어도 완전완전 맛있는 파김치 달인 김여사에 파김치 황금레시피에요.

출처 https://www.10000recipe.com/recipe/6844867
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