게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
과실주를 담글때
게시물ID : freeboard_2007866짧은주소 복사하기
작성자 : HappyMode★
추천 : 4
조회수 : 692회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2023/05/30 20:18:45

과실주.jpg

 

에.. 저게 무슨 과일이였더라?

 

아무튼 다이소에서 저런 병을 구입한 후에

저 이름 모를 과일을 씻고~ 소주와 합체한건데요

 

저게 시일이 지나니 뚜껑쪽이 부풀더라구요

저걸 방지할려면?

칼집을 내야 되나요? 아님 양을 좀 적게 해야되나요??

 

언제였더라..?

무슨 말끝에 나이 드신분에게 물어본게

소싯적 어릴적에 아버님이 뱀술을 담그는 걸 봤는데

현재에 뱀을 구입하긴 힘드니..

재래 시장에서 미꾸라지를 구입해서 미꾸라지술을 담그면 어떻냐고 물어보니

 

그분들이 웃으시면서

야이~ XX야 사람들이 안 하는건 다 이유가 있지 않겠냐고~ ㅋㅋㅋ

 

뱀이건 미꾸라지건 비슷하게 생겼는데 왜 안되는거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호