게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
냄비밥하는법.
게시물ID : freeboard_584782짧은주소 복사하기
작성자 : 쵸파†
추천 : 0
조회수 : 1347회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2012/04/03 22:28:01
냄비에 쌀을 넣고 물을 압력밥솥보다 조금 더 많이 넣는다.
냄비 뚜껑이 들썩거릴때까지 센불로 익힌다.
뚜껑을 열어놓고 가라앉을때까지 센불로 익힌다.
물이 가라앉으면 뚜껑을 덮고 약불로 마저 익힌다.
쌀이 거의 다 익어갈때쯤 (윤기, 맛) 뚜껑을 덮고 불을 끄고 5분~10분간 뜸을 들인다.
먹는다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호