베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
냄비밥하는법.
게시물ID :
freeboard_584782
짧은주소 복사하기
작성자 :
쵸파†
추천 :
0
조회수 :
1347회
댓글수 :
0개
등록시간 :
2012/04/03 22:28:01
냄비에 쌀을 넣고 물을 압력밥솥보다 조금 더 많이 넣는다.
냄비 뚜껑이 들썩거릴때까지 센불로 익힌다.
뚜껑을 열어놓고 가라앉을때까지 센불로 익힌다.
물이 가라앉으면 뚜껑을 덮고 약불로 마저 익힌다.
쌀이 거의 다 익어갈때쯤 (윤기, 맛) 뚜껑을 덮고 불을 끄고 5분~10분간 뜸을 들인다.
먹는다.
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호