평소에 나트륨이 하도 안좋다는 소리를 많이 들어서
라면먹을때마다 고민인 졸업반 자취생입니다.
라면 1개끓이면 스프는 3/4만. 2개 끓이면 스프는 1.5개만 넣고,
물도 적정량보다 반컵정도 더 넣고,
국물 절대 안마시고 그러거든요.
남들은 무슨 맛으로 먹냐고 할정도로 싱겁게 먹는데..
라면맛은 살리면서 나트륨 섭취를 줄일만한 방법 없을까요?
주머니 가벼운 학생+자취생이다 보니 라면을 끊을수도 없고..
라면 고수분들! 센스있는 라면조리법 추천해주세요!!
맨날 우동같은 라면도 질려요 ㅠ
라면 레시피 공유점!!