게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
된장국밥 2000원짜리 식당 해볼까 했는데 원가계산이 만만치 않네요
게시물ID : gomin_1801118짧은주소 복사하기
작성자 : 할배궁디Lv2
추천 : 1
조회수 : 3440회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2024/02/10 16:44:59

그냥

주절주절하는 대충 고민이면서

 

별로 고민은 아니지만

뭔가 아쉬운 마음에 쓰는 글입니다만 (아련)

 

 

된장국 + 밥  2000원  단일 메뉴로 음식점 해볼까 하다가

 

재료값이 1000원 미만이어야 되는데 안될거 같습니다 @_@;;

대충 계산해보면;

 

된장국 쟤료

된장 2500원 = 10인분 만들수 있음                  = 250원

고추 2500원 = 8인분 만들수 있음                   = 312.5 원

파는 넣고 싶은데 가격이 너무 들쭉 날쭉해서 빼고

양배추 4000원 = 50인분 만들수 있음               = 80 원

양파(5~6알짜리) 3000원 = 40인분 만들수 있음    = 75원

감자 7~8알 5000원 = 40인분 만들수 있음           = 125원

두부 튀김용대용량4300원 = 24인분 만들수 있음    = 약 180원

고추가루 1키로 18000원 ... 아 이건 넘 비싸서 제외;;

 

된장국 쟤료 1인분 합은 = 1025.5원

 

이렇게 되는데요

예전에 쌀 20키로짜리 사면 제 밥그릇으로 125그릇 나왔었는데요

제 밥그릇이 1.5배~2배 정도 되서   1.5배라고 치면  187그릇

 

쌀 20키로 50000원 = 187인분 = 267원

 

이렇게 되서... 고추가루 뺏는데도  

1292.5 원정도 나오네요  여기다 가스비 전기세 합치면 1500원 넘을거 같심

 

허미...

쟤료비는 소비자가로 계산한거니까

만약 도매가로 물건 때올수 있으면 10~15프로 싸게 구입한다쳐도...

힘들거 같죠?!?!?

 

페페0182c4ded108a774dc.jpg

 

 

허미 여기다 가게세까지 있으니까... 지지일듯요;;

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호