게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
여름철 별미 냉라면 만들기!
게시물ID : humorbest_1045622짧은주소 복사하기
작성자 : 벚꽃처럼
추천 : 76
조회수 : 38783회
댓글수 : 27개
베스트 등록시간 : 2015/04/21 15:57:17
원본글 작성시간 : 2015/04/21 13:50:32


요게 여러분들은 차가운 라면 좋아하세요?

제가 더울때마다 해먹는 냉라면 만드는 법을 소개합니당 ^ㅇ^ 재료도 라면 하나만 있으면 돼요!


SAM_0194.JPG

라면을 준비합니다

(이때 국물로 쓸 물은 컵이나 대접에 담아서 냉동실에 넣어놓으세요! 얼음도 넣으면 좋지만 얼음이 없어서ㅠㅠ)




SAM_0195.JPG

물을 끓입니당
면만 익힐거라서 물의 양은 중요하지 않아요




SAM_0196.JPG

스프는 따로 그릇에 놓고



SAM_0197.JPG

물이 끟으면 건더기스프와 면 투하
(면이 완전히 익었을때 꺼내는게 좋아요!! 덜 익히면 덜 익을 라면을 먹어야합니다... 뜨거운 국물이 아니라...)



SAM_0198.JPG

참 그 전에 뜨거운물 몇숟가락 건져서 스프에 저렇게 타주세용




SAM_0199.JPG

삶은 면은 찬물에 파바바박 씻어주고





SAM_0200.JPG

방금 만들었던 액기스 투하
(그릇에 묻은건 면으로 싹싹 긁어서 넣으면 좋아요!)




SAM_0201.JPG

그리고 냉동실에 넣어둔 찬물을 꺼내서....




SAM_0202.JPG

그릇에 투척!




SAM_0204.JPG

잘 섞어주면 냉라면 완성입니다





SAM_0205.JPG

면이 엄청나게 꼬들꼬들해요
일반 라면이라면 꼬들꼬들해도 국물때문에 서서히 익는데 냉라면은 그런거 음슴...




여기서 진짜 난 엄청 차갑게 먹고싶다!! 하시는 분들은 요리하시기 1~2시간 전에 국물만 만들어서 냉동실에 넣어둔 후

요리할땐 면만 삶아서 넣어먹어두 맛있어요




음 맛은 갠적으로 호호호호에요 면도 꼬독꼬독하고 쫄깃하고 국물도 차가우니 술술 넘어가고 면을 한번 삶아서 넣은거라 기름기두 적구요

그리고 왜인지는 모르겠지만 매워요! 불닭볶음면도 잘먹을정도로 매운거 좋아하는데 진라면으로 했어도 차게 먹으면 더 맵더라구요


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호