1. 음식명 : 돼지고기 김치찜
2. 비용 : 고기 및 야채 ~ 만 육천원
3. 재료
ㅡ 본재료
묵은지 대충, 고기 한근보다 대충 많게, 양파 반개, 대파 대충, 다진마늘 대충, 생강 조금, 두부 한 모, 고추가루 대충, 청양고추 3개.
※ 생강은 생각보다 조금 넣으셔야 합니다. 많이 넣으면 옛 여친 생강나여....ㅋ
ㅡ 육수재료
물 대충, 멸치 대충, 매실진액 대충, 소금 대충
※ 육수에 된장이 들어가면 좋은데 마침 된장이 다 떨어져서 슬프네요...
4. 하고싶은 말.
지금 끓이는 중인데 대충 했어도 대충 맛있으면 안되니 기도해주세요!!!!
다 끓여지면 댓글로 완성된거 올릴건데 뭐 더 빼먹은거 없겠죠? 고수님들의 조언 바라봅니다 ㅎㅎ