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슬로우쿠커로 만들어본 앞다리수육&카레
게시물ID : humorbest_1280264짧은주소 복사하기
작성자 : 음란한고기
추천 : 40
조회수 : 5087회
댓글수 : 8개
베스트 등록시간 : 2016/07/18 16:13:58
원본글 작성시간 : 2016/07/18 12:57:15
양면구이기에 이어서 자취생의 3종신기중 하나라는 슬로우쿠커를 샀습니다.
수육,삼계탕,갈비찜 등이 엄청 부드럽게 된다는데 카레나 스튜 종류도 좋더라고요.

준비물: 앞다리살, 다진마늘, 간장, 허브소금, 양파

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슬로우쿠커 바닥에 양파를 깔아줍니다.
냄새를 잡아주고 눌러붙지 않습니다.

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양념한 고기를

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슬로우쿠커에 투입하고 저온으로 맞춘다음
6~8시간 방치플레이를 즐깁니다. 뒤집거나 할필요 없어요.

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기름이 쫙 빠졌습니다.

IMG_20160715_180120.jpg


썰기전에 체에 놓고 식혀줍니다.

대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.06 MB


고기가 너무 부드러워져서 칼로 자르니 후두둑 부서짐;; 난감
좀더 식히고 잘라야겠네요.

IMG_20160715_181416.jpg



집게로 풀드포크처럼 찢어줬습니다.
껍질이 쫄깃하고 비계도 부드러워져서 꼭 독일의 슈바인학센처럼 되어버렸네요
결국 맥주랑 먹었으니 개이득!

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양파랑 육수는 아직 쓸데가 있습니다.
부드러워진 양파에 카레가루, 파프리카, 찌개용 돼지고기 따로 넣고 또 방치합니다.

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카레 완성!
갓 끓인 카레보다 다음날 재탕 삼탕한 카레가 맛있는 경우가 있는데
이건 처음부터 그런 상태로 만들어집니다.

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고기가 너무 부드러워서 그냥 넘어갑니다.

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