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아까 올라왔던 연어 뭐? 잘보세요.
게시물ID : humorbest_1565624짧은주소 복사하기
작성자 : 심장이뛴다
추천 : 56
조회수 : 12762회
댓글수 : 50개
베스트 등록시간 : 2018/08/22 05:58:17
원본글 작성시간 : 2018/08/22 02:57:46
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노르웨이산 양식연어가 어쩌고 저쩌고 하셨는데

댓글 쓰는 도중에 글이 삭제됐네요.

전 게시글의 블로그 : https://blog.naver.com/geosky/221232292162
전 게시글의 유튜브 : https://www.youtube.com/watch?v=RYYf8cLUV5E

겨우 개인블로그에 포스팅된 게시글로 사실인것처럼 글 올리신건가요? 

거의 후쿠시마산 식자재 수입수준인데 우리나라뿐만 아니라 전세계에서 식품안전검사 없이 먹고있었다고요? 

블로그에 보면 그냥 2017년 유튜브에 올라온 다큐라고 돼있고 정확한 기관명도 없이 무슨 노르웨이 대학교수, 전직 노르웨이 국가연구소 연구원...

그리고 그린피스 누구라고 나오는데 그린피스는 후원금으로 운영되고 환경보호 운동을 하는 곳이지 연구시설이 아니며 욕먹을짓도 많이하고 

신빙성 있는 기관 아닙니다. 그리고 무슨 다이옥신 다이옥신 하는데 다이옥신은 어떤 물체가 연소될 때, 

그러니까 불에 탈 때 생기는 검은연기(그을음) 같은데서 나오고 물에는 잘 녹지도 않아요. 

대체 뭔짓을 하면 양식연어들이 그 많은 양의 다이옥신을 먹고 크나요? 어떤 기준치보다 조금 높은 정도였겠죠.

지방에 녹고 축적되는건 사실이지만 인체에 다이옥신이 들어오는건 거의 육류를 통해섭니다. 

살충제에 다이옥신을 넣는다는건 들어본적도 없어요.

또 블로그에 처음엔 양식연어 위험하다 해놓고 아랫쪽에선 주변국 공장 오폐수 때문에 발틱해 생선은 못먹는다? 포커스를 어디에 둡니까?

얼마전 열린 세계최대 규모인 브리쉘 수산박람회에서 유럽인의 생선 소비량은 전세계 대비 4kg이상 많고 

소비되는 생선의 3/4 이 인근해어업 생산이고 나머지가 양식이며 가장 있기있는 생선은 연어와 대구라고 했습니다. 

게다가 블로그에서는 그런 생선들을 사람이 먹었을 때 어떤 증상이 있는지, 어느정도 이상 섭취하면 안되는지 

피해기록이나 정확한 수치 데이터가 하나도 나와있질 않아요. 개소립니다.

http://www.suhyupnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=20956

이 새벽에 잠자려다가 빡쳐서 진짜
출처
보완
2018-08-22 12:54:00
11
사족 : 고기 구울 때 까맣게 탄 부분 먹지 말라 그러죠? 그 부분에서 다이옥신이 발생하고 발암물질이라 그러는건데 인체에 끼치는 형향은 미비합니다. 탄것만 30년동안 주식으로 먹어야 암 발생해요. 저는 환경공학과 출신입니다.
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