게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
크리스마스에 먹는 통나무 케이크, 부쉬 드 노엘
게시물ID : humorbest_1609724짧은주소 복사하기
작성자 : 별님과달님
추천 : 27
조회수 : 8405회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2019/10/24 00:23:49
원본글 작성시간 : 2019/10/23 20:41:29
옵션
  • 펌글


프랑스의 성탄절 케이크.

프랑스어로 부쉬(뷔슈)는 통나무, 

노엘은 성탄절을 뜻하기 때문에 직역하자면

'크리스마스의 통나무'(장작).



그 때문에 겉모양을 통나무처럼 꾸미고, 자른 모양이 나이테와 흡사한 롤케이크 종류가 많다.



통나무 모양인 이유는

'켈트족이 동짓날 악마와 액운을 물리치기 위해 집에서 장작을 태우던 전통에서 유래했다',

'장작을 태우면서 1년간 쌓인 액운이나 울분도 태우는 행사에서 유래했다', 

'내년이 환하게 타오르길 기원하며 장작을 태운 행사에서 유래했다'는 등 여러 추측이 나돌고 있다. 


겉과 속에 모두 초콜릿이 들어가기 때문에 단것을 싫어하는 사람은 먹기 힘든 편이다.


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호