게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
겨울엔 육개장이죠
게시물ID : humorbest_1751333짧은주소 복사하기
작성자 : 오뚜기순후추
추천 : 29
조회수 : 2807회
댓글수 : 28개
베스트 등록시간 : 2024/01/14 20:12:45
원본글 작성시간 : 2024/01/14 17:09:45
중간에 좀 생략됐는데… ㅋㅋㅋ
암튼 즈히집은 고기만 안쓰고 닭도 같이 국물로 씁니다

닭이랑 고기 한번 삶아 데치고
푹 끓여내 고기먼저 건져 찟고 닭은 좀더 삶아 건진후 맛난 부위는 영감이 먹고 퍽퍽살만 찟어 넣고요

채소는 양파 파 숙주 고사리 버섯 등을 넣습니다

양념은 고춧가루 다진마늘 소금 뿐 입니다

데쳐서 양념해 넣는게 정석인데 전 맛이 다른게 별로 없는거 같아 걍 때려 넣어용 ㅋㅋ 

소요시간은 5시간쯤 인데 첨에 고기 데쳐서 삶고 나면 나머지 채소 좀 다듬고 별로 할게 음씀다 

가격은….
한우 투플 양지라…그게 좀 빡셔서…5만원
닭 6000원(할인!!!)
채소는 고사리가 한 4000원쯤 했겠고 나머진 머 다합해 3천원쯤?

둘이 한끼 먹을꺼 덜어 냉동실 넣어놓고 찬치 먹으려구용 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호