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엔쵸비 파스타와 연어 카르파쵸를 만들어 봤습니다.
게시물ID : humorbest_746619짧은주소 복사하기
작성자 : 김랜선
추천 : 23
조회수 : 4746회
댓글수 : 12개
베스트 등록시간 : 2013/09/11 10:19:13
원본글 작성시간 : 2013/09/10 21:55:36
안녕하세요. 요리게에 글써보는 건 이번이 처음이네요.

제가 만든 요리는 엔쵸비 파스타와 연어 카르파쵸입니다.

간단하게(?) 만들어 먹을 수 있어서 아주 좋습니다.





재료 : 훈제 연어 슬라이스

         파스타 면(어떤 종류든 좋습니다. 다만 면의 굵기에 따라 삶는 시간을 조정해야 하는것을 잊지마세요.)

         홀그레인 머스타드 (일반 머스타드소스에 겨자씨를 넣은 겁니다.)

         케이퍼 (케이퍼라는 식물의 꽃봉오리를 식초에 절인 겁니다.)

         양파 반개

         엔쵸비

         그린 올리브

         무순

         소금

         후추




그럼 만들어 봅시다!!!

         





IMG_20130910_204727.jpg

먼저 물에 소금을 적당량 넣은 후 끓는 물에 8분동안 면을 삶아 줍니다.





IMG_20130910_204738.jpg

이건 엔쵸비입니다.

우리나라에 멸치젓이 있다면 이탈리아에는 엔쵸비가 있습니다.

멸치에 올리브유와 소금을 넣은 '절임 식품'입니다. 상당히 짭니다.

그러므로 저는 엔쵸비 파스타에 면을 제외하고 간을 하지 않았습니다.





IMG_20130910_204751.jpg

그린 올리브입니다.

가공할 때 속에 있는 올리브 씨를 빼고 파프리카를 넣는다는군요.





IMG_20130910_204858.jpg

엔쵸비 2개를 곱게 다져주고 그린 올리브는 몇개는 다져주고 몇개는 슬라이스 해서 준비합니다.





IMG_20130910_205928.jpg

프라이팬에 올리브유를 두른 후 삶은 면을 볶다가 그린 올리브, 엔쵸비를 넣고 잠깐 볶아줍니다.





IMG_20130910_210237.jpg

연어 카르파쵸를 만들어 봅시다! 사진이 많이 흔들렸네요;;;

훈제 연어 슬라이스를 깐후 그 위에 무순, 슬라이스 양파, 케이퍼, 홀그레인 머스타드 약간 넣어주고 돌돌 말아 주시면 됩니다.





IMG_20130910_212349.jpg

플레이팅까지 마친 모습입니다.

엔쵸비 파스타는 간이 적당했고 면 고유의 맛을 느끼기에 아주 좋았습니다.

연어 카르파쵸도 맛있었습니다. 헤헤

재료값 : 49500원

..............

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ





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