게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[서울벼룩시장] 세계3대 커피와 디카페인 더치커피 그리고 수제 쿠키 ^^
게시물ID : humorbest_962280짧은주소 복사하기
작성자 : 관악구민
추천 : 90
조회수 : 10427회
댓글수 : 24개
베스트 등록시간 : 2014/10/19 04:11:26
원본글 작성시간 : 2014/10/18 18:36:39
 
1411866092196.jpg
 
안녕하세요
 
이번 서울 벼룩시장 더치커피 판매자 관악구민입니다 ^^
 
홍보글은 조금 천천히 올릴려고 했는데
 
베오베에서 본 82cook 행사에 보낼 후원더치를 추출하기위해 조금 일찍 올립니다  
 
서울에 못오시는 분들은 "조계사"로 오세요
 
날짜는 11월1일이라고 들은거 같아요
 
500ml 원액 30병을 후원하려 했는데
 
조금 더 일해서
 
더 많이 후원하려고 혼자 계획중입니다 ^^
 
 
 
이번 서울 벼룩시장엔 더치커피 판매자 분들이 많이 계셔서
 
조금 특별한 원두로 추출한 더치를 준비해보았습니다
 
첫번째는!!
 
반 고흐의 커피라고도 불리며
 
자메이카 블루마운틴, 하와이안 코나와 더불어
 
세계3대 커피라고 불리우는 예멘 모카 마타리!!!! 마타으리!!!
 
마타리는 자연 경작되고 가공방식도 수작업이어서
 
 생두의 모양이 제각각입니다
 
사진 1.JPG
 
준비된 생두를 로스팅기에 넣고
 
예열부터 로스팅까지 30여분이 지나고 나면~~~
 
배출!!
사진 2.JPG
 
 
마타리의 다크초콜렛향을 최대한 낼수있도록
 
기계가 볶아 주었습니다 참 좋은세상입니다 헤~
 
 
두번째는!!
 
디카페인 원두인데요
 
대부분 더치커피는 카페인이 없다 또는 적다 라고 알고 계시는데
 
찬물로 추출한 더치커피는 아메리카노에 비해 1/2 수준이지만
 
더치커피원액은 고카페인 음료입니다
 
vcc_gametong_zion_nana.jpg
 
하지만!! 디카페인 생두라면 어떠할까요!?
 
swiss-water-decaffeination-process.jpg
 
활성탄 + 삼투압 방법을 적용하여 카페인을 제거하고,
 
카페인이 제거된 물을 원래의 생두에 다시 흡수를 시켜 커피의 향미를 유지시키는 작업을 거쳐
 
디카페인을 생산하는 스위스****** 제품을 사용하여
 
더치커피를 추출해 카페인 함량 검사를 해 보았는데요
 
K-1.png
 
아메리카노 한잔과 비교했을때
 
1/100 수준입니다
 
원샷 아메리카노 한잔에 90~100mg의 카페인이 있는데요
 
디카프 더치는 1.50mg 입니다 
 
500ml 원액 한병의 카페인 함량이 14.495mg 정도 되는것이지요!!
 
참고로 더치커피 케냐AA 원액 500ml 함량이
 
937.71mg 였습니다
 
자 이제 원두는 준비되었으니
 
병을 세척하여 건조시킵니다
 
IMG_2624.JPG
 
이렇데 건조된 병에 커피원액을 추출하여
 
사진.JPG
<노출되면 안되는게 있어 모작처리했습니다>
 
이렇게 250ml 병에 담을 계획입니다
 
원두값이 워낙 비싼 원두들이라
 
저렴하게 판매할수있도록
 
박스포장은 준비하지 않았습니다
 
 
 
3회 대구벼룩때와 같이
판매금의 30% 를 기부할 계획입니다
 
기부를 많이 할수 있도록 많이 많이 많이
 
많이x1000 구매부탁드립니다.
 
다른 판매자 분들도 아주 열심히 준비중이시랍니다!!
 
 
 
그리고 같이 판매할 ~~~
 
칼리바우트 초콜렛을 쏟아부은
 
호두 초코칩, 다크초코칩, 아몬드 화이트 초코칩 3종입니다
 
 
사진 6.JPG
 
여성분들!!
저기 저거 시꺼먼거 보이시죠?????
 
네 저거 그거 마자요!!
 
여러분이 좋아하는 다크초코덩어리예요
 
K-2.png
 
쿠키1.JPG
 
흉기가 아니예요 ㅎ
 
쿠키는 만드는 방법과 함께 글 한번 더 올릴께요
 
 
그때 또 뵈요~~~
 
서울벼룩시장 많이많이 구경오고 놀러오세요~~
1412922782CbuTumEXD6wtJW.jpg
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호