될 수 잇으면 돼지고기를 먹으라고 합니다. 가장 생산 효율적인 단백질 지방(고기) 공급원이라고 합니다.
그리고 인공 고기가 수년 내에 나올거니까 지금은 그냥 먹으라고 합니다.
이 영상에서 나오진 않았지만 한가지 첨언하자면
자본주의 자원 배분 방식에 가장 큰 문제점은
미리 만들어 놓는다는 것에 있습니다.
이렇게 미리 만들어 놓으면 저장을 위해 식품의 질은 떨어뜨리고 가격은 올라가게 되죠.
또한 판매되지 못하고 버려지는게 상당하고요.
대안점은 생산자와 직거래를 하는 것입니다. 중간 유통 마진단계를 최소한으로 만들어야 하고 생산자가 실제소비자의 수요를 파악해 그것대로 생산준비해야 하는겁니다.
중간 유통 단계가 많아질수록 식품은 품질에 비해 가격은 상승하게 됩니다.
인터넷을 활용한 인증 판매자(생산과 판매를 하는)의 인터넷상거래 시스템을 활용하는것이 가장 좋은 대안으로 떠오르고 있는 상황이니 알아두면 좋겠죠! 지금은 비록 신선식품에만 한정되어 있지만 이쪽에서의 판매가 상당할 만큼 증가하다면 공장식품들도 저스트인타임으로 생산 판매 될 미래가 꿈만은 아니겠죠.