게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
심심해서 써보는 대구맛집 포스트 첫번째 (첫번째 같은 첫번째 아닌)
게시물ID : matzip_2609짧은주소 복사하기
작성자 : 대구맛집여행
추천 : 10
조회수 : 2583회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/05/09 15:10:23

요리게시판에썼다가 야단 한껏 맞고 여기다 옮겨쓰네요 ㅜㅜ  

그냥 심심해서 개인적인 기준에 입각한!!!!!!!!!!!!!!!!!
대구 맛집이나 소개하려고 글 씁니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
그 첫번째는..

대구 북성로 에 위치한'이O식당'




어... 아시는분들이야 다 아시겠지만.
중구 서성로 부근에 북성로라는 길이 있어요
대구역 기준으로 우측편에 위치한 
대구 북성로에는 예전부터 '우동+불고기'포장마차로 꽤나 유명한데요


KakaoTalk_20150507_185005901.jpg


전 그냥 북성로 포장마차에선 술마시러가고 



여긴 파워 음주하러 갑니다

일단 추천 메뉴는
'순대'
'수육'
'따로백반(가물가물 따로백반인지 국밥백반인지..)'
KakaoTalk_20150507_185005624.jpg

여긴 제가 개인택시 기사님이랑 출근전에 이야기 바구니 털다가 알게 된 집인데요
제가 전날의 숙취로 끙끙대자 아저씨께서 친히 안내해준 집입니다.

원래 할머님이 계신데, 이제는 며느리인지, 따님이신지.. 여튼 아주머니께서 하세요 (엄청 친절)


음........이집의 특이한 점은
첫째로 완벽한 내장을 사용한 통순대 입니다. 
사진에서 보이듯,얇디얇은 피가아닌 통막창으로 만드신다고 하더라구요.
나올때는 순대에 참기름을 발라 주시는데. 이게...ㅎㅎ..아 침고여
진짜!!!!!!!! 고소하고 자칫 강할수도 있는 순대향을 확잡아줍니다!!

(친해지면 순대 꼬다리(꼭지?표준어인가요? 몰라그런거)를 한번씩 봉지에 담아주시는데 엄청고소!!!!!!!!
 집에서 따로 볶거나 쪄드시면 존맛! 신김치싸드시면 존맛!!!) 
 
두번쨰는 '양배추 재래기(무침)'인데요. 아..이게무슨양념인지 (아마도 고추가루 설탕 간장 생강약간 등등으로 만드는 듯 한데..) 새콤달콤하면서
양배추의 단맛도 함께 어우러져 꿀맛입니다. 저 양배추 재래기에 순대를 싸먹는순간

감.칠.맛.폭.발

아. 이 순대를 즐기는 법은 두가집니다.

양배추 재래기에 싸서 순대를 한입먹고 소주를 마시는 방법과

간장양파절임에 찍어서 순대를 한입먹고 소주를 마시는 방법이 있죠.
                                                                                         (소주는 사랑입니다!! 강조)
아 물론 취향껏 드시고 싶은대로 드셔도 맛있어요.
비오는날 소주한잔과 이모순대 한접시면 행ㅋ벅ㅋ입니다.

아 참고로 가격은 좀 비싸요...(소근소근) 
大기준으로 2만3천원..
뭔놈의 순대가 2만3천원이여!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하시는 분들은 한입드시는순간 조용해지고 젓가락만 들었다 놨다 하시더라구요.
(가격도 공개 하면 안되는가요?ㅜㅜㅜ 이것까진 모르겠음,,ㅜㅜ)

가시거나 마시거나는 자유! 한번 들러 보십쇼. 후회는 안합니다. 아니 할지도?..
하시면 연락주세요 다른맛집 소개해 줄게요..(시무룩)

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호