게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
정준하씨의 정또띠 만들어먹어봤어요!(+만드는 팁)
게시물ID : muhan_37614짧은주소 복사하기
작성자 : 오마이봉
추천 : 1
조회수 : 3668회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2014/11/17 22:26:35
요게로 가야할 것 같지만 먹는데에 급급해서 사진이 한장도 없으므로 무도게!
지금 한~창 논란중인 지난주 무도에서 정준하씨의 사업 아이템 '정또띠'를 만들어먹어봤어여

재료:또띠아,계란,치즈,양파,설탕,케챱,버터
백종원씨가 만드는 부분에선 치즈를 1/4만 넣으시던데 전 한장 다 넣어야 치즈맛이 겨우 나는 것 같았어요. 피자치즈로도 해봤는데 피자치즈만 넣으면 닝닝하고 맛 없어요. 슬라이스 치즈 짱짱

1 또띠아를 앞뒤로 굽굽
2 채썬 양파를 볶볶
3 버터 치지지직
4 노른자 터친 계란 프라이 지글지글
5 설탕 뿌릿뿌릿
6 치즈 얹얹
7 볶은 양파 투하
________약불로 천천히 익힌다________
8 또띠아 투척
9 뒤집는다. -> 계란 후라이가 박살난다. 망가진다. 프라이팬이 난리가 난다
->결국 또띠아를 그릇에 놓고 계란을 그 위에 얹은 후 접어먹는걸로 바꿈. 나는 암만해도 정준하처럼 그런 모양으로 접어지지가 않음
그리고 접으려다간 설탕이 장난 아니게 흐릅니다 ㅠ 프라이팬이 엉망이 되요. 치즈땜에 뒤집을수도 없어서 약불로 오래오래 익힘

팁) 정준하씨는 생양파를 얹어서 익힌 것 같은데 전 볶아서 넣었어여. 10분간 물에 담궛는데도 알싸한 맛이 남아있어서 ㅎㅎㅎ
아삭아삭한거 좋아하시면 생양파, 아니면 볶은 양파
 그리고 계란 위에 치즈를 얹고 양파를 뿌리시는게 나아요. 양파 얹고 치즈 얹으면 치즈가 잘 안 녺아여

맛은 있지만 하나로는 기별이 안 갑니다.그리고 너무 줄줄 새요..하지만 맛있어여
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호