게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
저에게 아이디어가 있습니다
게시물ID : science_25482짧은주소 복사하기
작성자 : 롤랑블
추천 : 0
조회수 : 435회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2013/10/12 14:41:22
다들 두부 좋아하시나요?
근데 두부는 조미가 안되어 있어서 항상 어떤맛도 없이 그저 고소한 맛만 나죠?

그래서 제가 생각해봤는데
두부가 간수로 인해 응고과정이 일어날때 조미성분이 같이 응고가 일어난다면
조미가 된 두부를 만들 수 있을 겁니다

이게 아이디어인데
두부랑 조미성분이랑 같이 응고가 일어나려면 조미성분이 두부와 같이 간수에 반응해서 응고반응이 일어나던가
조미성분이 고체여야 가능할 것 같아요
근데 여기서 맛을 느끼려면 기본적으로 물에녹는 수용성 성분이여야 해서 고체는 안될것 같으니
조미성분이 간수에 두부와 같이 반응을 해야 하는데...

화학 전공이신분들 혹시 관심 없으신가요???
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호