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면 끓일 때 질문 있어요.
게시물ID : science_63118짧은주소 복사하기
작성자 : 청청루
추천 : 1
조회수 : 341회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/04/14 17:20:56
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1기압에서 물은 100도씨에 끓잖아요.

그래서 라면 스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 낮아져서 더 맛있어진다고 했나. 높아져서랬나.

암튼 그런데,

맨날 고민인 게

그냥 물만 끓일 때는 물이 넘치지 않는데 면을 넣는 순간 기포가 부글부글 올라오면서 물이 넘치거든요.

이게 무슨 반응 때문인지는 모르겠는데 어쨌든 이 현상을 억제 할 수 있는 방법이 없을까요?

물론, 면은 먹을 수 있어야 해요. (맛있어질수록 좋아요!)
그러니까 막 H2O 같은 걸 끼얹는 건 안되겠죠?
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