게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소고기 값에 대해
게시물ID : sisa_43173짧은주소 복사하기
작성자 : 기류
추천 : 1
조회수 : 324회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2008/02/13 01:10:28
실제 농가에서 도축장으로 넘기는 가격

1Kg당 700~800  => 보통 소한마리가 500~600키로 나가던가요? 그래도 한마리당 50만이군요.



현재 우리가 구입하는 소고기의 가격 100g당 2500~2700원 -> 1Kg당 25000~27000정도

그럼 키로당 25000원 정도는 어디로???

"소를 운반할때 한마리씩 용달로 운반하며 소의 혈압및 심전도를 측정하며 소의 안정을 위해 24시간 대기조를 붙혀 도살장에서 안락사를 시키는건가.. 

대단한 서비스군"


실제 도축장에선 최소한의 고통을 위해 뇌를 바로 뚫는다고 하더군요 그래서 뇌를 휘젓는다네요. 확실하게 죽기 위해서 그러면 소는 다리를 허우적허우적 한다고 들었습니다. 최근엔 무혈무통거세기까지도 개발되었다고 하고.. 뭐 이부분은 잡담입니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호