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K값 1.5에 대한 진짜 이해하기 쉬운 설명입니다.
게시물ID : sisa_894093짧은주소 복사하기
작성자 : Lynn
추천 : 4
조회수 : 897회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/04/15 12:33:34
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  • 창작글
엠팍 댓글에서 나온 설명인데, 정말 직관적인 설명이어서 퍼왔습니다. 

혹 원 작성자분께서 내려달라 하시면 삭제될 수 있습니다. 



국이 한 냄비 있어요.그 국의 염도가 50이라 칩시다.그 염도보다 싱거우면 k가 1보다 작아지고 짜지면 그 반대.지금 또같은 국냄비에서 한 국자 따로 퍼다가 간을 봤더니 더 짜더란 말이죠.그래서 표준값과의 차이를 나타내는 지표값이 1보다 크다라는 겁니다.단순 염도로 비교 하면 냄비마다 염도가 다르니까 k값으로 비교를 하는거구요
출처 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704150002000068&select=&query=&user=&site=&reply=termidor&source=&sig=h6jTGf-1i3aRKfX@hca9SY-g6hlq
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