게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
엄마 요리교실
게시물ID : today_61312짧은주소 복사하기
작성자 : DT
추천 : 6
조회수 : 119회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2018/12/01 10:43:35
엄마 요리 레시피 전수받는 중!

오늘은 된장찌개입니다!



KakaoTalk_20181201_102307456.jpg

1. 육수낼 멸치를 기름없이 냄비에 살살 볶음. 약 2~3분 정도


KakaoTalk_20181201_102307701.jpg

2. 볶은 멸치에 쌀뜨물을 붓는다.



KakaoTalk_20181201_102307954.jpg

3. 쌀뜨물이 끓으면 파뿌리(없으면 대파로 대체), 다시마 투척



KakaoTalk_20181201_102308195.jpg

4. 육수를 끓이는 동안
재료 준비
양파, 버섯, 호박, 청양고추 2~3개 두부
적 당 한 크기로 썰기..

5. 육수가 다 끓으면 건더기는 건져냄.

6. 육수에 재래된장 2~3 스푼
고추장 1스푼 안 되게 넣기.

7. 그리고 재료는 단단한 순서부터.
호박부터 넣고 끓임.

8. 마늘, 고추, 양파, 넣기

9. 두부

10. 버섯

11. 대파

12. 간 보고 싱거우면 된장 더 넣기. 매운 맛이 부족하면 청양고추 추가



KakaoTalk_20181201_102308465.jpg


13. 맛있게 먹기!




어떤 요리를 하고 싶을 때

네이버에 요리법을 검색해서 따라해보곤 하는데,

역시 엄마가 알려준 레시피가 제일인거 같아서 엄마한테 요리 한가지씩 알려달라고 조르는 중.


오늘은 같이 요리를 하다가 문득,

엄마 나한테 이렇게 요리 하나씩 알려주니까 기분 이상하지 않아? 물으니

엄마는 덤덤하게, 아니? 별생각 없는데. 하셨다.


왜 나는 기분이 이상하지!

그냥 쭈욱 엄마가 해주시는 밥 먹고 싶다 하하하.






전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호