게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
왜 항상 컴퓨터를 정리하면 원격허용설정이 바껴있을까요...
게시물ID : computer_355644짧은주소 복사하기
작성자 : 오늘의땔감(가입:2017-08-08 방문:112)
추천 : 1
조회수 : 253회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2017/12/10 20:10:00
옵션
  • 본인삭제금지
캡처.PNG


윈도우10을 사용하고 있고 Microsoft Remote Desktop이라는 앱을 이용해서 가끔 컴퓨터를 원격으로 조종을 하곤 합니다 그런데 이상하게 

윈도우 자체에 있는 디스크정리나 디스크정리 프로그램들을 이용한 다음에 재부팅을 하면 꼭 저 설정이 원격 연결 허용 안함으로 저렇게

바껴있는겁니다.. 이거 왜 이러는건가요? 예전에도 그 프로그램들이나 윈도우내에 있는 디스크정리로 청소를 했어도 설정이 안바껴서 저 앱으로

원격 조종을 햇는데 언제부턴가 저게 자꾸 설정이 바껴있더라고요.. 혹시 청소프로그램 툴에서 어떤걸 건드리지 말아야 하는지 아시는분 있나요?

항목이 많아서 다 쓸순 없어서 말이죠;; 
전체 추천리스트 보기
댓글쓰기
리스트 페이지로
데이터절약모드
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 게시판요청 자료창고