게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
돼지 기름 쓰는 중국집이 없어진 이유.jpg
게시물ID : humorbest_1779745짧은주소 복사하기
작성자 : 하무결
추천 : 52
조회수 : 8265회
댓글수 : 37개
베스트 등록시간 : 2025/02/27 15:23:14
원본글 작성시간 : 2025/02/27 10:18:16
옵션
  • 펌글

2.png

 

 

옛날 짜장면 맛 나는 곳이 없어 ㅠㅠㅠㅠ


출처 https://patpat.co.kr/fun
전체 추천리스트 보기
2025-02-27 10:32:49추천 62
농심악마
댓글 7개 ▲
2025-02-27 16:45:14추천 7
라면에 그나마 들어있던 불포화지방을 100% 포화지방으로 바꾼 사건입니다. 그 때운에 수명 단축된 사람들 엄청 많을겁니다.
2025-02-27 17:51:19추천 17
김기춘의 작품이라고 하죠.
https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EC%A7%80%20%ED%8C%8C%EB%8F%99
2025-02-27 21:36:37추천 13
전 닥치고 오뚜기, 삼양만 먹습니다.
2025-02-28 16:06:43추천 2
1 그리고 개인적으로 농심은 맛이 없어졌어요... 뭔가 구수하거나 깊은맛이 없어지고 자극적이고 화학적인 맛이 강해졌습니다.
2025-02-28 17:16:43추천 1
김기추니  이  씨ㅂ  새
2025-03-02 11:09:14추천 1
라면 불포화지방을 무슨 100% 포화지방으로 바꿔요ㅋㅋㅋ
라드랑 팜유랑 불포화지방율 비슷한데 (팜유 55%, 라드 60%)
2025-03-05 08:55:07추천 0
트랜스지방을 포화지방으로 잘못 적었겠지 ㅋ 팜유랑 라드랑 비교하는건 말이 안되지 않음? 버터랑 마가린이랑 비교하는 꼴임
2025-02-27 10:48:01추천 12
예전에는 동물성 기름쓰면 죽는걸로 알던 시기가 있었음...

그 시기를 거쳐놓고 기억 못하는 사람들이 많아서 그렇지....

중국집마다 "우리는 콩기름만 씁니다" 하고 붙여놓을 지경...
댓글 1개 ▲
2025-02-27 10:49:13추천 7
참고로 얼마전 내가 집에서 라드 만들때 집사람이 짐승보듯 쳐다본게 기억남 ㅎㅎ
2025-02-27 15:35:09추천 5
그건 라드가 문제가 아니라... ㅋ
2025-02-27 11:10:24추천 1
지금도 어르신들은 동물성 기름이라고하면 무조건 나쁜걸로만 생각하시는 분들이 많으니...
댓글 0개 ▲
2025-02-27 12:22:29추천 0
미국에서도 소기름이 나쁘고 식물성기름이 좋다고 알려져서 소기름 안씀
댓글 0개 ▲
2025-02-27 13:21:46추천 14
돼지기름이 나쁜 건 맞아요.
건강검진 받을때마다 빼라고 하는거 보면요...
댓글 7개 ▲
2025-02-27 15:35:19추천 12
돼지기름은 중성지방입니다
몸에 나쁜지방이 아니에요
인류가 노력대비 손쉽게 얻을 수 있는
기름중 하나였고 지금도 먹고 있고
식재료로 널리 이용되고 있지요
우리 몸에도 중성지방이 있는데
몸에 있는 중성지방도 해로운걸까요?
해롭다면 벌써 판매금지가 되었겠지요
의사는 아니지만 아마도
중성지방 수치가 높아서
그런 이야길한것 같습니다
2025-02-27 15:50:34추천 47
제가 돼지라 제 지방을 돼지기름이라고 농담 한건데유...ㅜ . ㅜ
2025-02-28 16:25:26추천 9

저분도 그거 다 알고 얘기한거에요.. ㅠㅠ
2025-02-28 16:28:04추천 7

울지말아요 ㅠㅠ
2025-02-27 16:00:06추천 5
이거 드립인데…. 넘 진지하게 받으셨어….
2025-02-27 16:14:18추천 5
돼지는 꿀 꿀 해야지요 작성자님! 
2025-02-27 16:27:02추천 16
우리 작성자님이 돼지기름이 좀 많이 있을수도 있지 왜 기를 죽이고 그래요!
2025-02-27 17:43:12추천 1
힘내세요!!
돼지라고 기름이 나쁜 지방이 아니라고 하네요
2025-02-27 21:37:30추천 2
그래도 99콘님 덕분에 유익한 정보를 알게 됐지요 ㅎ
2025-02-27 13:25:29추천 0
식품공업!!!
댓글 0개 ▲
2025-02-27 13:27:45추천 1
고기 구워 먹고
그 기름에 라면 끓여 먹어야 존맛!
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2025-02-27 15:43:59추천 0
어디 놀러가서 지인들이랑 삼겹살 구워먹고 컵에 모은 돼지기름으로 김치볶음밥 해먹었는데,
모아진 기름의 비주얼땜에 별로였다가 생각보다 존맛이라 놀란적 있었는데 다 역사가 있는거였군요.
댓글 0개 ▲
2025-02-27 15:44:10추천 2
낭심 새퀴들 낭심에 킥이나 맞아라
댓글 0개 ▲
2025-02-27 15:44:12추천 6
기레기들의  또하나의 작품
댓글 0개 ▲
2025-02-27 15:45:40추천 2
농심 + 김기춘의 작품
댓글 0개 ▲
2025-02-27 17:04:46추천 0
msg도 죄악이던 시절이 ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2025-02-27 20:44:21추천 0
우리 동네에 그릇 헹굴 때마다 떡진 허연 기름 때메 고생인 중국집이 있는데. 진짜 맛이 기가 맥힙니다.
간짜장도 요즘은 보기 정말 힘든 아삭아삭한 야채와 물이 생기지 않는 소스.
설거지 너무 힘들지만 진짜 거기 말고 다른데 시키면 맛이 확연하게 떨어짐.
댓글 0개 ▲
2025-02-28 01:17:22추천 0
어릴때 썩은 돼지기름 하면서 뉴스에 나왔던거 기억이 납니다.
동그란 기름탱크 같은데에 하얀 돼지기름이 있는데 거기서 막 구데기도 나오고 시꺼먼 썩은물체도 나오고 그랬어요.
아예 썩어서 갈색+검은색으로 변한 것도 나왔고요.
그 후로 라드가 시장에서 퇴출됐던 것으로 기억해요.

기사 검색을 해보니 제가 기억하는 뉴스는 안나오는데
돈지파동이라고 비계에서 추출해야 하는 돼지기름을 내장등에서 추출해서 저질 돈지가 유통된다는 기사가 나오네요.
댓글 0개 ▲
2025-02-28 04:35:03추천 0
다들 삼겹살 구워 먹은 판에 김치도 볶고 밥도 볶아 먹으면서.. 맛있음
댓글 0개 ▲
베오베 게시판으로 복사되었습니다!!!
2025-02-28 15:41:26추천 0
우린 아직 쓰는디 ㅋ.ㅋ
댓글 0개 ▲
2025-02-28 16:10:34추천 1
라드유에는 비타민을 포함한 영양가도 풍부해서 오히려 권장해야 될 수준이죠.  몸에 들어가면 기름이 굳어서 혈관벽에 쌓인다는 것도 되도안한 낭설입니다.
댓글 0개 ▲
2025-03-01 01:12:18추천 0
영어로 식용 오일 비교분석해놓은것 보면..
정작 라드가 버터보다 몸에 더 덜 나쁜 기름임..
맨날 버터는 비싼돈 사고 먹음서..
왜 돼지기름은 미워하는거여.
댓글 0개 ▲
2025-03-01 04:32:40추천 0
예전엔 식물성이 좋다고 마가린을 밥에 비벼먹었지..
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호