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건강을 위해 계란을 먹읍시다!!
게시물ID : diet_121700짧은주소 복사하기
작성자 : 행복나무
추천 : 5
조회수 : 879회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2018/05/12 14:58:12
토스트.jpg

완벽한 아침식사에 대해 고민할 때, 계란을 빼고 생각하기는 어렵습니다 . 튀김, 볶음, 삶기, 스크램블 등 항상 맛있는 음식을 제공하여 만족스러운 식사를 만들어주죠. 그러나 수년간 사람들은 포화 지방과 콜레스테롤 함량으로 인해 두려움에 사로 잡혀 의식적으로 계란 섭취를 줄이기도 했습니다.
계란은 실제로 건강합니까? 라는 질문에 대해 호주의 새로운 연구는 YES!!라는 답변을 보내줬습니다.
임상영양학 저널(American Journal of Cinical Nutrition)에 발표 된 한 연구에서 전당뇨병(prediabetes)이거나 제2형 당뇨병 환자 128 명에게 1주일에 12알 이상 또는 1주일에 2알 미만을 3 개월 동안 섭취하도록 했습니다. 최대 1 년간 추적 조사한 결과 , 그들은 먹는 계란의 수에 관계없이 콜레스테롤, 혈당 또는 혈압과 같은 심혈 관계 위험 인자에  차이가 없음을 발견했습니다 . 또한 대부분의 영양 학자와 의사들은 계란을 적당히 먹을 수 있다고 말합니다.

한 개의 큰 달걀에는 78 칼로리, 5g 지방 및 6g 단백질 함유

하나의 커다란 달걀의 포화 지방이 약 1.6 그램입니다. 1,500 칼로리 다이어트의 경우 이 양은 일일 권장 포화 지방 섭취량의 1 %를 차지할 뿐이며 총 하루 칼로리의 10 %로 제한해야한다고 영양학자들은 말합니다.
그래서 다이어트를 위한 계획에서 한 개의 달걀은 보통 사람에게 큰 피해를주지 않습니다. 오히려 중요하고 명심해야 할 점은 계란이 당신의 전반적인 식단에 어떻게 기여 하는가?입니다. 
소고기 나 돼지고기, 유제품, 튀김 음식과 같이 포화 지방이 많은 음식을 많이 먹는 경우, 특히 심장질환, 고혈압이 있는 경우 둘 다의 위험 하기 때문에 섭취량을 관찰 할 필요가 있습니다. 
반면에 계란은 절대적으로 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있습니다. 실제로, 여러분 아침에 흔히 먹을 수 있는 에그스크램블은 스스로가 깨닫는 것보다 우리의 건강을 위해 더 많은 기여를 할 것입니다. 바로 아래와 같은 다섯 가지 이유로 말이죠.

계란.jpg

1. 당신의 두뇌 건강을 향상 시킵니다.

당신은 아마도 콜린에 대해 많이 듣지는 못하지만, 당신의 몸은 제대로 기능하기 위해서는 필수 영양소가 필요합니다. 콜린 (COLIN)은 미국 국립보건원(NIH)에 따르면 뇌의 발달과 기능, 기억력, 신진 대사 및 기분에 결정적인 역할을 합니다. 그리고 계란은 그 자체만으로도 식이요법으로 빠져 들어가는 가장 좋은 방법 중 하나 입니다.
대부분의 성인 여성은 하루에 적어도 425 밀리그램의 콜린이 필요하지만, 임신 중이거나 모유 수유중인 여성은 최대 550 밀리그램이 필요할 수 있습니다. 남성은 하루 550 밀리그램을 목표로해야합니다. 단단한 삶은 달걀 하나에 147 밀리그램의 콜린을 찾을 수 있습니다 (대부분은 노른자에 있습니다).

2. 당신의 눈에도 좋습니다.

루틴과 제아잔틴은 망막에서 발견되는 두 가지 중대한 산화 방지제로, 눈이 건강한 세포를 보호하고 유지하기 위해 강렬한 빛을 걸러내도록 합니다. 연구에 따르면 루테인과 제아잔틴은 알려진 바에 따르면 연령 관련 황반변성 및 백내장과 같은 특정 안구 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다 .
몸은 이러한 항산화 물질을 만들지 않으므로 식이요법을 통해 충분한 양을 섭취하는 것이 중요하며 달걀은 여기에 매우 도움이 되는 음식 입니다. 더 많은 항산화 효과를 원하십니까? 당신의 에그스크램블에 케일이나 시금치를 던져넣으세요!!!

3. 영양가가 아주 좋습니다.

콜린, 루틴 및 제아잔틴은 계란에 담겨있는 유일한 영양소가 아닙니다. 계란에는 단백질, 필수아미노산,  좋은 지방, 비타민D, 비타민 B, 비타민 A, 칼륨, 및 카로티노이드가 있습니다. 계란의 영양가를 모두 섭취하려면 노른자위까지 드셔야 합니다.
프로 팁 : 샐러드에 단단한 계란을 넣으세요. 퍼듀 대학 (Perdue University)의 연구 결과에 따르면 샐러드(토마토, 잘게 자른 당근, 아기 시금치 포함)와 함께 계란 3개를 먹은 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 채소에서 카로테노이드를 3~8배 더 많이 흡수할 수 있다고 합니다.

계란샐러드.jpg

4. 심지어 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다!!

호주 연구팀은 계란을 많이 먹거나 적게 먹거나 비슷한 양의 몸무게가 빠졌다고 말합니다. 그러나 접시에 계란을 넣어줌으로써 칼로리를 제한하고 불필요한 음식의 섭취를 막아주기도 합니다.
계란이 제공하는 단백질은 식사에 필요한 음식을 구성하는데 도움이 됩니다. 여러분이 계란을 섭취하는데 신경쓰지 않는다면 식단이 더 자유로워지며 간식을 먹거나 여분의 칼로리를 먹을 가능성이 높아질 수 있습니다. 큰 계란 한개의 칼로리는 고작 약 78kcal 정도라는걸 잊지 마세요.

5. 많이 알려진대로 근육을 만들 수 있습니다.

우리의 몸은 근력 운동을 통해 작은 상처들을 입히고 근섬유를 더 크게 복구하는 과정에서 단백질을 필요로 하는데 계란은 이 과정에서 근육을 더 크고 빠르게 성장시키는데 도움을 줍니다. 그래서 달걀은 훌륭한 운동 후 간식이 될 수 있습니다. 약 6 그램의 단백질을 제공하는데 노른자에 단백질의 40% 이상 함유되어 있기 때문에 통째로 섭취하는게 도움이 됩니다.
또한 American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 논문에 따르면강도 높은 운동 직후 달걀 3알(단백질 18g)을 먹은 남성은 같은 양의 달걀 흰자를 먹은 남성보다 근육 형성 반응이 더 컸다고 합니다.연구팀은 노른자에 들어있는 오메가 -3 지방산, 비타민, 미네랄의 영양소가 근육 형성 과정을 지원할 수 있다고 결론 지었습니다.

몸에도 좋고 맛도 좋은 계란(거기에 가성비까지 최고...쿨럭) 오늘부터 식탁에 더 신경써서 올리는건 어떨까요? 이상 Health Neighbor 헬스네이버 였습니다!!^^



출처 https://blog.naver.com/landstoker/221274032671
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