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[요리] 두부카레볶음
게시물ID : diet_16803짧은주소 복사하기
작성자 : nadiajun
추천 : 6
조회수 : 1536회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2013/06/11 16:41:28
오랜만에 요리 올리네요. 오늘은 그냥 영감받아 창조한 요리입니다. 이름을 몰라요. ㅋㅋ
브로컬리가 없어서 무척 아쉬웠습니다. 저녁에 장 봐야지..

재료: 홍합. 닭가슴살. 두부. 양파. 버섯. 마늘. 당근
        우유. 강황/순 카레 가루. 소금. 후주. 파


모든 과정은 기름 없이 볶았습니다. 우유와 육수를 이용했습니다.
소금 간은 자신의 신체에 필요한 만큼만 넣어주면 되겠습니다. 살짝 싱겁게 드시는 게 건강에 좋지요.


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먼저 푸른잎 홍합으로 육수를 냅니다. 바글바글 끓으면 불 줄여요. 뽀얀 육수가 자작하게 남을 때까지 끓였어요.



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닭가슴살은 얇게 썰어서 우유와 순카레가루(오뚜기 아님!), 약간의 강황을 넣어 버무립니다.
강황을 비롯한 카레가루는 우유와 같이 지방이 있는 것에 잘 풀립니다. (무지방 우유 아님)


gDSC00892.JPG

양파 당근 을 좀 얇게 썰고, 버섯은 손으로 찢었습니다.


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콩 함유가 높은 단단한 두부 반모. 손으로 으깨서 넣었습니다.
마늘을 썰어 넣습니다.
소금간을 살짝하고, 후추를 조금 쳤습니다.
강한 불로 수분이 날아갈 정도로만 볶아줍니다.
다 볶으면, 두부는 따로 담아둡니다.


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두부를 뺀 후라이팬에 닭가슴살과 야채를 넣고 중불에 볶습니다.


gDSC00897.JPG

우유가 증발하여 수분이 없다 싶으면 홍합육수를 넣습니다. 이때 소금간을 조금 합니다.
강한 불에 육수가 쫄 때까지 뒤적이며 끓입니다.


gDSC00898.JPG

육수가 다 쫄아 볶음의 모양을 가지면, 볶아둔 두부를 투척. 중간 불에 살살 볶아줍니다.


gDSC00899.JPG


브로컬리가 없어서 무척 아쉽습니다.
초록색이 없어서 파라도 썰어 뿌렸습니다.ㅋㅋ

이거 요리명이 뭘까요? 닭가슴살 두부카레 볶음?


나물과 김치와 함께 먹었습니다. 옆지기가 또 두그릇을 먹었습니다. 맛있다고 그러는데, 이렇게 요리하는 게 옆지기에게 좋은 건지 정말 모르겠습니다. ㅋㅋ 저는 적당히만 먹었습니다...-_-;;







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