본문을 약간 수정했습니다.
링크의 글이 좀 충격적이었나 봐요. 제가 첨언했습니다.
포화지방(삼겹살 지방 따위)을 섭취하면 즉시 체지방으로 단단히 굳는 걸로 착각하고 섭취를 전혀 안하는 분들도 있는가 하면,
탄수화물 중독이 대두 되니 탄수화물 섭취를 죄악시하는 다이어트도 있죠.
모든 것은 정도의 문제입니다. 그를 넘어서면 문제지만 섭취를 안하는 것도 문제죠.
과일의 과당은 어떨까요?
전문가의 의견입니다. 결론은 '과일만으로 섭취하면 별 문제 없다'입니다.
간의 대사량으로 쓰일만큼 먹으면 괜찮습니다.
과일로만 과당을 섭취하는 건 별 문제 없다는 거죠. 액상과당을 퍼부은 가공식품(대표로 음료수)이 문제입니다.
과일이 성분만으로 보면 살 찌기 좋은 조건인 것은 분명합니다. 다만 하루 총 섭취량이 중요한 것이지, 과일을 먹느냐 마느냐가 아닙니다.
과일에는 당 뿐만 아니라 비타민과 섬유질등 우리 몸에 좋은 성분이 많습니다.
덧)