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살을 빼고 싶다. 근데 배부르게 먹고 싶다. 단거도...
게시물ID : diet_97974짧은주소 복사하기
작성자 : 공룡알
추천 : 12
조회수 : 1103회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2016/07/18 15:51:30
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  • 창작글
단호박이 다이어트에 좋은건 다들 아시죠.
그래서 다이어터에게 도움이 될만한 레시피 하나를 소개합니다.

다이어트~ 어쩌다 성공!!! 운동 안하고 200일만에 24kg 감량기~
http://todayhumor.com/?diet_97550

위 링크의 글에서처럼..
제가 운동은 거의 안하고 먹는거만 조절해서 살을 빼서
식단이 꽤 여러개 있습니다.

그래서 제가 개발(?)한 식단 하나를 소개해봅니다.


단호박.jpg


단호박오븐구이

집에 혹시 오븐이 있으신가요?
없으시면 저렴한 컨벡션 오븐이라도 하나 장만하시고요.
근데 잘라서 그냥 굽기만 하면 단호박이 별로 달지 않다는걸 알 수 있으실거에요. 
한마디로 맛이 없죠.

그래서 좀 더 맛있게 먹을 방법은 없을까 해서 
단호박 구이 레시피를 찾아 보면 버터 + 꿀을 발라 구워 먹죠.
이건 먹으면 오히려 살이 더 찝니다.

어쨌든 준비물은 다음과 같습니다.

- 단호박 (코스트코에도 있지만, 동네 마트에서도 쉽게 살 수 있습니다.)
- 로우 케인 슈거 (유기농 비정제 설탕, 코스트코에서 판매합니다.)
- 물

다이어트하는데 설탕이라고요? 
단호박 한통에 설탕 6g 정도면 충분하기 때문에 이것때문에 살찌지는 않습니다.
설탕 1g은 약4Cal정도 됩니다. 22~24Cal 정도 더하고 아주 먹을만한 단호박구이가 됩니다.

레시피

1. 단호박을 4등분으로 잘라서, 꼭지와 씨를 제거합니다.
2. 단호박을 10mm 두께 정도로 자릅니다.
3. 주방저울로 설탕 6g을 담아 물을 약55~60g 정도를 넣어 포화용액을 만듭니다. (설탕 알갱이가 없어질 정도로만 물을 넣습니다.)
4. 잘라놓은 단호박을 오븐망 위에 올려두고 아래에는 쿠킹호일을 깔아둡니다. (쿠킹호일을 깔아두면 나중에 청소하기 쉽습니다.)
5. 설탕 포화용액을 티스푼으로 단호박 위에 살짝 뭍힙니다. 한쪽면만 해도 충분히 단맛이 납니다.
6. 250도로 예열된 오븐에서 25분 굽습니다. (온도와 시간은 오븐에 따라 살짝 다를 수 있습니다.)

예상 칼로리

- 단호박 1408g = 432Cal
- 로우 케인 슈거 6g = 22Cal 
- 조리 후 무게 = 989g (조리전 무게의 약 70%)
- 합계 454Cal
- 100g당 약46Cal

당신이 아무리 대식가라도 한번에 1/4통 이상 못드십니다.
하지만 칼로리는 100g당 46Cal이라는거...

맛있는거 배부르게 먹고도 다이어트를 할 수도 있답니다.
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