드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : diet_98070짧은주소 복사하기
작성자 : summerwine★
추천 : 11
조회수 : 541회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/07/19 18:01:26
손재주가 재앙급이라 맛있어 보이게 사진이 안나와서 이미지는 생략입니다
과정샷 필요없을정도로 쉽고 먹을만해요 제 입맛엔 짱맛!
오늘뭐먹지에 나온 끈기덮밥을 단순화시킨 버전이에요!
재료:
밥
토마토 (갯수는 취향따라. 전 작은크기로 4~5개)
집에 있는 고기 (전 주로 닭가슴살 훈제 100g)
간 맞춰줄 소스 (고추장/핫소스/허브솔트/굴소스 등등 맘대로)
1. 토마토를 잘게 썰어 냄비에 넣어 약불로 끓인다
(덜 귀찮다면 살짝 데쳐서 껍질 벗겨서 넣어도 됨)
2. 준비해둔 고기류를 썰어넣고 약불로 끓인다
3. 토마토가 익어가면서 국물이 자박자박 생기면 간을 맞춰줄 소스를 넣는다
4. 밥 위에 얹어 먹으면 완성!
별맛 안날거 같지만 토마토를 익혀서 그런가 감칠맛도 있고 먹을만해요
생긴것도 그럴듯합니다ㅋㅋㅋ
취향따라 갖은 채소, 버섯같은거 같이 끓여도 좋을거같아요
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.