게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
햄버거가게 알바 극공감: 이영돈이 ㄱㅅㄲ인 이유
게시물ID : menbung_27433짧은주소 복사하기
작성자 : 데스모네
추천 : 3
조회수 : 2113회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2016/01/19 22:34:04
돈이 없음으로 음슴체..

 
 
맥도날드
1.후라이 기름 찌꺼기
저거 30분만 튀겨도 부스러기 때문에 저ㅈㄹ남
부스러기 건지는 도구가 따로 있지만
손님 미친듯이 몰릴땐 그런거 할 시간이 없음
분명 감자 조리하는 직원은 바쁘다고 하셨음
튀김기는 최소 하루한번 기름빼고 청소함
식용유 교환은 매일 산도측정하여 기준치 이하면 교환

2. 빵 소스 닦는거
영상 보시면 아시겠지만 포장지 위에 떨어진 거임
라인에 떨어진거 닦은것도 아님
 
요즘 유행하는 시간제한 요리방송 보면 아시겠지만 재료 날라다님
저 조리대는 수시로 락스물에 담가둔 행주로 안닦아주면
떨어지는 소스&재료들 때문에 밑에 깔아둔 랩지가 안 미끌어짐
 
참고로 저 햄버거 조리대 5초만 대고있어도 화상입을정도로 뜨거움

3. 패티 굽고 뒤집개 닦는 부분
저 행주 락스물(가루락스라 겁나독함)에 담가둔 거라
세균 걱정 없음
비쥬얼이 더러운건 1~3분에 고기 한번씩 굽워내는 기계라 
30분 되기전에 저ㅈㄹ남
뒤집개 도구는 하루두번 락스 세척함

버거킹
1. 후라이 기름
맥도날드와 동일 이유

2. 패티굽는 기계
저거 하루한번 싹다 청소함
청소시간은 대부분 손님 발 끊기는 새벽시간인데
(청소중엔 기계 꺼야 함으로...그때 잠깐 햄버거 못만듬)
 저거 촬영시간대가 저녁식간....

이거 외에 더 지적사항이 있으면 수용 하겠습니다만
대놓고 악마의 편집으로 까려고 만든게 보였습니다.

저거보고 놀랄 정도면 저거보다 더 날라다니는
유명 레스토랑 주방은 또 얼마나 놀랄지....

특히 맥도날드....
아마 신입알바 교육중인듯 한데
도구소독, 청소교육은 무조건 합니다...
근데 그게 안나와있네요?
PS. 국내 햄버거 조리환경은 거의 비닐장갑을 끼고 합니다만
      맨손으로 조리하는 나라(대표적으로 일본!!!!)도 많습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호