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무허가공장서 돼지 뼈 72t 가공해 냉동 해장국 제조
게시물ID : menbung_35823짧은주소 복사하기
작성자 : 사닥호
추천 : 6
조회수 : 621회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2016/08/09 20:03:12
[김포경찰서 제공=연합뉴스]

위생 시설을 제대로 갖추지 않은 무허가 공장에서 '돼지 뼈' 70여t을 가공해 만든 냉동 해장국을 수도권 음식점에 유통한 식품제조 업체 대표가 경찰에 적발됐다.

경기 김포경찰서는 축산물위생관리법 위반 혐의로 모 식품제조 업체 대표 A(36)씨를 불구속 입건했다고 9일 밝혔다.


그가 가공해 유통한 돼지 뼈는 시가 3억원 상당으로 해장국 36만 그릇을 만들 수 있는 양이다.

A씨가 만든 해장국은 경기도 부천과 인천 음식점 50여 곳에 판매됐다.

출처 http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20160809153800065&mobile
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